18+
17 Января 05:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Узбекистанцам разрешили возвращение из России через турфирмы

Гражданам Узбекистана разрешается возвращаться из других государств в страну через туроператоров, сообщается в решении Республиканской специальной комиссии (№33).

Как прокомментировал минтранс, для этого фирмам-туроператорам необходимо обратиться в министерство и авиационную администрацию, и сообщить о том, что имеется спрос у наших граждан за рубежом, и фирмы собираются осуществлять рейсы.

Поскольку в Узбекистане им будут оказаны услуги навигации и другого рода услуги: компании-туроператоры берут на себя услуги по трансферу пассажиров в Узбекистан, размещению их в гостинице и другие услуги, отметили в министерстве.

Пока запущены только коммерческие рейсы из России в Узбекистан, все пассажиры, возвращающиеся в Ташкент, будут доставлены под надзором Национальной гвардии из аэропорта в гостиницы, где смогут пройти 14-дневный карантинный период под надзором сотрудников МВД.

Узбекистанцы, желающие вернуться домой из России через туроператораов, могут оплатить и зарегистрироваться также в филиалах этих фирм-туроператоров в Узбекистане, подчеркивается в сообщении.

Ранее замглавы МИД Эркин Хамроев заявлял, что около 100 тысяч узбекистанцев выразили желание вернуться домой из России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности