18+
18 Мая 13:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам штраф за мусор подняли до 552 тысяч сумов

Кодекс об административной ответственности Узбекистана дополнен новой статьей: граждане за выбрасывание отходов в неустановленных местах заплатят штраф до 552 тысячи сумов, сообщает минюст.Узбекистанцам штраф за мусор подняли до 552 тысяч сумов

По данным ведомства, новая статья предусматривает — за выбрасывание твердых бытовых и строительных отходов, а также слив жидких бытовых отходов в неустановленных местах — наложение штрафа:

— на граждан — от одной второй до трех МРЗП (от 92 150 сумов до 552 900 сумов),

— на должностных лиц — от трех до пяти МРЗП (от 552 900 сумов до 921 500 сумов).

По мнению специалистов, нововведение поспособствует улучшению экологической обстановки в стране, повышению экологической культуры населения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистанцам штраф за мусор подняли до 552 тысяч сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. зида:

    Только вот толку нет от этих штрафов. Как был везде бардак так и есть. Еще летом возле нашего дома тоже рядом дом убирали асфальт и положили битон. Так этот асфальт до сих пор лежит и не думают убирать! Можно же было этот же асфальт переработать и снова положить на место. А что этот битон, вернее цемент с песком, который зачем то шлифовали, от него какой толк? И вообще, как можно шлифовать песок с цементом. Когда надо было после стяжки так называемой, сверху просто цементный раствор вылить и потом шлифовать. Я блин БАБА и то знаю!

  2. grigoriy:

    Довольно жёсткие меры. Однако хочу заметить — нигде нет информации, куда обращаться, если увидел или сфотографировал незаконное место выброса твердых бытовых или строительных отходов. Потратил время, но так к сожалению и не нашёл в интернете ни одного сайта, который бы однозначно указывал — куда можно обратиться с фактами, на экологический беспредел. Это, что недоработка законодателей, или намеренная ошибка ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности