18+
02 Марта 10:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам усовершенствовали пенсионную систему

В ряд правпостановлений касательно пенсионного обеспечения граждан внесены изменения и дополнения, сообщает минюст Узбекистана.

По данным ведомства, согласно изменениям, по истечению срока действия прописки или разрешения на жительство при наличии разрыва между датой временной прописки Пенсионный фонд продолжит выплату пенсии с новой даты временной прописки или разрешения на жительство.

Также региональные отделения Пенсионного фонда помогут гражданам подавать иски в суды для подтверждения их стажа работы. Если пенсионер находится в другом государстве и не может приехать в Узбекистан по состоянию здоровья, он может обратиться за выплатой пенсии в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом.

Полученный за рубежом стаж будет учитываться в случае уплаты гражданином ежегодно страховых взносов в Пенсионный фонд в 4,5 МРЗП.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности