18+
02 Марта 10:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам увеличили бюджетные квоты в вузах России

Узбекистанцам увеличили бюджетные квоты в вузах России, также достигнута договоренность о повышении прозрачности отбора абитуриентов на данные места, сообщает глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

По словам руководителя ведомства, мы договорились о том, что будем расширять прием студентов из Узбекистана на бюджетное квотное обучение в вузах России.

Но для того, чтобы этот процесс был прозрачным и понятным планируется совместно с министерством образования создать специальную комиссию по отбору студентов. Также это поможет выбирать те специальности, которые будут нужны Узбекистану через 3-5 лет. Только на таких условиях, мне кажется, эта система заработает немножко по-другому, эффективнее, уточнила Элеонора Митрофанова.

Также достигнуты договоренности о увеличении приема абитуриентов по творческим специальностям: в Ташкенте запланировано открытие филиала ГИТИСа, 25 студентов направят в Москву по творческим специальностям, добавила глава ведомства.

В прошлом году в российские вузы на учебу поступили 8430 человек из Узбекистана, из них 200 – по правительственной квоте, 6 тысяч — на бюджет по квотам вузов или самостоятельно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности