18+
13 Апреля 12:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам ужесточают ответственность за ношение холодного оружия

Ответственность за ношение холодного оружия планируют ввести в Узбекистане, сообщается на портале СОВАЗ.Узбекистанцам ужесточают ответственность за ношение холодного оружия

Как отмечается в проекте закона, за ношение холодного оружия в целях самообороны предусмотрен штраф в 10–20 БРВ: 2,23-4,46 млн сумов ($235-$470) или административный штраф в 15 суток.

Ответственность также вводится за незаконное обращение, производство, изготовление, транспортировку, хранение, отправку и использование холодного оружия.

При этом к холодному оружию приравниваются предметы спортивного и хозяйственно-бытового назначения, которые могут использоваться не по назначению.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистанцам ужесточают ответственность за ношение холодного оружия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Всю жизнь деды ходили с пчаками! Как же власть боиться собственного народа!

  2. Роман:

    Теперь ножик лопатку и топорик на рыбалку или в горы в поход и тп нельзя брать будет, кву сделать законность транспортировки, в махалле брать справку?

  3. Сергей:

    Вот это правильно, а то многие не поназначению применяют холодное оружия, давно нужно было запретить это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности