18+
17 Апреля 03:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам выпустят чай из листьев тутовника

До конца 2018 года в Узбекистане начнется строительство фабрики по производству чая из листьев тутовника – шелковицы, сообщает пресс-служба ассоциации «Узбекипаксаноат».

По данным «Узбекшелкпром»а, инновационный чай поступит на прилавки уже в следующем году, объем экспорта запланирован в 1,4 миллиона долларов.

Общая стоимость проекта – 2 миллиона долларов, из них половину составит кредит «Узпромстройбанка», оставшуюся часть покроют китайские инвесторы в виде предоставления специалистов по производству чая и оборудование. Проект позволит создать 50 постоянных и 1500 сезонных рабочих мест.

Тутовый чай помогает снижению веса, полезен при диабете, головной боли, головокружении, кашле и воспалительных заболеваний глаз.

Узбекистан – мировой лидер по производству коконов тутового шелкопряда на душу населения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистанцам выпустят чай из листьев тутовника

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Laurura:

    Ассалауағалейкум!
    Вы можете мне отправить чай из тутовника или листья тутовника.
    Рахмат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности