18+
25 Октября 22:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам закупят 30 тысяч тонн риса

В Узбекистане в целях обеспечения стабильности цен на внутреннем рынке, полноценного удовлетворения спроса населения на основные виды продовольственных товаров завезут из-за границы более 29 тысяч тонн риса, сообщает Кун.uz.

По данным министерства экономики,  разработанный ведомством специальный план мер по сдерживанию уровня инфляции в третьем квартале текущего года утвержден Кабинетом министров Узбекистана.

Всего с начала года цены на рис выросли на 36,5 процента, закуп партии риса предназначен для стабилизации цен на внутреннем рынке Узбекистан, сообщает минэкономики.

В Узбекистане из-за нехватки воды площадь рисовых полей сократят с 162 тысяч до 94 тысяч гектаров.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистанцам закупят 30 тысяч тонн риса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Петр Каримов(Кучми):

    Нехватка воды?В Ташкенте каждый день в каждом доме,каждый владелец 1го этажа каждый вечер расходует минимум 2 куба чистой питьевой воды,разводя грязь под ногами,в искренней уверенности,что делает благое дело,совершая преступление.
    Рис и тот импортный.Позор.

  2. ara:

    пора переходить на гречку и полезней и дешевле, чем рис

    может какой нибудь плов гречневый изобретут..)

    1. Петр Каримов(Кучми):

      Так и гречка тоже куплена у «оккупантов».

  3. rast:

    У кого закупят?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности