18+
17 Августа 01:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцев в 2018 году завалят отечественной рыбой

В Узбекистане в 2018 году планируется произвести порядка 150 тысяч тонн рыбы, сообщает Sputnik.

Всего в республике более 3 тысяч рыбхозов, однако местные супермаркеты в настоящее время в основном заполнены зарубежной рыбой.

С целью изменения ситуации президент Узбекистана поручил до конца февраля разработать Программу мероприятий по комплексному развитию рыбной отрасли на 2018 год. Ее основная задача — увеличение производства рыбы в разы.

Для обеспечения отрасли специалистами в 2018/2019 учебном году планируется открыть специализированные заочные факультеты рыбоводства в Ташкентском государственном аграрном университете и его Нукусском филиале.

В тройке лидеров по производству рыбы в этом году: Ташкентская область — 20,1 тысяча тонн рыбы, Каракалпакстан — 20 тысяч тонн и Хорезмская область — 13,1 тысяча тонн.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистанцев в 2018 году завалят отечественной рыбой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Нариман:

    Рыбхозов на каждом шагу, а стоимость рыбы все равно завышена, и это не смотря на то, что рыбхозы освобождены от налоговых нагрузок до 2021 года. Да и вопросы с браконьерством в реках и озерах страны так и не решен.

  2. Лия:

    Не важно количество, важно качество. Рыба совершенно не имеет запаха и вкуса. Даже кошки от некоторых сортов отворачиваются, а для них рыба — деликатес.

  3. DF{BL:

    САМАЯ ПРОТИВНАЯ РЫБА ЭТО ТОЛСТОЛОБИК !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности