18+
18 Сентября 21:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцев вернут на жесткий карантин

Если уровень заболеваемости продолжит расти в таком темпе, мы вернемся к жесткому карантину, заявил в интервью замминистра здравоохранения Узбекистана Баходир Юсупалиев.Узбекистанцев вернут на жесткий карантин

По словам замглавы ведомства, в Узбекистане каждый день фиксируется по 30-40, иногда 60 новых случаев заражения.

Для предотвращения распространения инфекции в стране были введены ряд ограничений, поэтому у нас заболеваемость чуть ниже, чем в других странах, но если мы не будем соблюдать санитарные правила, ситуация может усугубиться: уровень заболеваемости также может подскочить, а если население не будет соблюдать карантинные требования, ситуация выйдет из-под контроля, рассказал замминистра.

Сегодня ни один регион не должен относить себя к «зеленой» зоне, не только регион, но и район, махалля и даже отдельно взятая семья: ситуация может измениться за миг.

К осени может наблюдаться еще одна волна коронавируса, если уровень заболеваемости продолжит расти в таком темпе, мы вернемся к жесткому карантину, заключил замглавы минздрава Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистанцев вернут на жесткий карантин

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Люди поймут что коронавирус это не шутка тогда , когда потеряют от вируса близких им людей, но будет поздно. Лучше соблюдать меры безопасности и санитарные условия , чем здохнуть самому и потащить за собой близких людей. Берегите себя и окружающих , вот тогда вам не придётся терять своих близких.

    1. ро:

      А что посоветуешь тем кто будет умирать с голоду из-за карантина?

    2. Андрей Андреевич:

      aleksey:Если все время сидеть на карантине, как зарабатывать на пропитание? Абрамовичей мало, а так можно без работы и ноги протянуть. А государство про помощь давно забыло. А жить вообще-то опасно и все когда-нибудь умрут.

      1. Гость:

        Почему все время? Если бы изначально все строго соблюдали карантин, то давно бы все закончилось. Вы чего разнылись? Когда карантин начался, Макро и корзинка дали объявление о наборе сортировщиков для тех, кому можно пешком дойти и зарплату озвучили 2млн, Чем не работа на время карантина?

  2. Сабир:

    Надо людям объяснит историю происхождения и способ передачи. Приказ тупо сидеть дома это глупо

    1. Гость:

      А не глупо заболеть от людской тупости и глупости? Сколько ходит сейчас, да и раньше,
      людей без масок и антисептиков?

      1. ро:

        Могу точно сказать на планете каждый переболеет корона вирусом раньше или позже не зависимо от того соблюдает он нормы и правила карантина. Чтобы не заразится надо улететь на Марс и жить там, а на земле бесполезно соблюдать карантин потому что этот вирус передается воздушно капельным путем. Единственное чего можно добиться карантинов это замедлить распространение вируса и не нагружать медиков. Тупо сидеть дома это не выход жить на что то надо. От вируса вероятность смерти 1%, а если не кушать смертность 100%?

  3. grigoriy:

    Вы, что все серьёзно об этом ? Какой карантин ? Карантин был в Китае, а у нас имитация: частники свободно разъезжают, повсюду жарят шашлык около домов, на базарах никто дистанцию не соблюдает.
    Материальная помощь не доходит до адресатов, и раздают её, кому попало. Наблюдал такую картину около махали: женщина получила продукты, на вид совсем не малоимущая. Решётку яиц оставила около махали — отдайте кому-нибудь. А её соседка спрашивает, зачем тебе продукты, а та в ответ — да на базар лень ходить.
    Махалля сейчас — «цветёт и пахнет». А,чё халява !

    1. гость:

      Это вы точно подметили, давали помощь не тем людям. Махалля должна была дать эту помощь домкому , а тот знает своих соседей, которые действительно нуждаются

  4. Дядя Вася:

    уважаемые кто пишет комментарии почему не поднимается тема тестирования населения на вирус..мы сидели полтора месяца на строгом карантине, за это время по заметкам печати, в Узбекистан доставлено столько тестов на вирус из разных стран, что можно каждого про тестировать..и замечу что это гуманитарная помощь..все торговые точки открылись как была толпа людей в магазинах так и осталась..сами люди как с цепи сорвались..толкаются лезут всё трогают не защищёнными руками а продавцы я уверен без справок от эпидемстанции..так что заражённых должно быть все меньше и меньше..рано стали завозить из других стан наших граждан рано всё рано..просто чей то бизнес сильно пострадал наверное..а страдают обычные люди..здоровья терпения

    1. otto54:

      В народе бытует такое мнение, что, те деньги, которые выделили спонсоры, на пандемию — ещё не освоены(!). Возможно, эти слухи распространяют враги Узбекистана, но, как известно, истина где-то посередине.
      А в отношении того, что не соблюдаются профилактические меры: дистанция, маски, перчатки и т.д., так это из-за отсутствия у населения элементарных понятий санитарной культуры. В прошлые времена были нормы и специалисты, которые на государственной уровне следили за этим. А сейчас ставка сделана, в первую очередь на ДЕНЬГИ — экономически выгодно — используем, нет — досвидос. Из этого следует: за что боролись, на то и напоролись. Возможно, правительство сделает соответствующие выводы, а может, и нет. Так, что осталось уповать только на волю Всевышнего.

  5. Natali:

    А что делать таким, как моя сестра? Она не может попасть к врачу-маммологу, потому что больница находится в другом районе. Опухоль у неё растёт. Неизвестно, может, она уже переросла в рак. Вы пугаете всех гипотетическим вирусом, которым мы переболели ещё в январе и оставляете нас подыхать от рака и сердечных приступов, от зубной боли и язвы желудка. Вы отказываете в плановом лечении онкобольным детям, обрекая их на смерть под девизом «Пусть все подохнут, лишь бы не от ковида». Почему в других странах население не изолировали от медицинских услуг? Почему я не могу отвезти сестру в больницу, чтобы она, наконец, получила нормальное лечение??? Чтобы вашу статистику не портить? пусть умрёт, лишь бы не от ковида ????

  6. Natali:

    Как попасть в больницу тем, кто нуждается в плановом лечении? Нужен врач-маммолог, а в больницу не выпускают. Опухоль растёт, а меня пугают каким-то вирусом. Неужели лучше умереть от рака?

  7. Селена:

    Привет всем. Странные вы, я не молодая живу одна. Пенсии нет . на что я должна жить если вы изолируете все. Раньше кафешки работали так можно было работать? А сейчас кто кормить меня будет? У меня нет ни родственников ни детей. Правительство? Вы не думайте о тех кому не на что жить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности