18+
06 Марта 07:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцы оспорят комиссию в банках за ветхие доллары

На портале «Менинг фикрим» зарегистрирована петиция против взимания банками комиссии за прием ветхих долларов.

По словам автора обращения, интуристов с такими долларами отправляют в Национальный банк внешнеэкономической деятельности для последующего обмена на суммы с комиссией от 5 процентов до 20 процентов.

Наша банковская система должна осознавать, что в таких странах, как Пакистан, Индия, Китай, Афганистан, Малайзия, Индонезия и других эти штампы и печати являются признаками подлинности купюр, почти все туристы из этих стран испытывают эти неудобства, возмущается автор.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистанцы оспорят комиссию в банках за ветхие доллары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    Конечно давно прекратить такую практику нефальшивые доллары обязаны принимать все банки, как во всем мире. Базарные меняли кстати тоже берут любые доллары.

  2. Рубикжан:

    Откровенно раздражает…Приходишь в банк менять и тут начинается,мнут,трут,нюхают и даже пытаются надорвать если ветхая,неприятно это всё! Откровенная глупость,такое впечатление что доллары для выставки «достижений» покупают..

  3. АВахид:

    …иногда по необходимости приходиться менять в банках г.Ташкента доллары США на узбекские сумы. Часто сотрудники обменных пунктов ведут себя так, как-будто принесли им фальшивые банкноты и вместо того, чтобы проверять эти банкноты через детектор банкнот начинают «колдовать» пальцами и руками, принимая решения «обменять» или нет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности