18+
17 Августа 17:44
Узбекистанцы поедут в США за отменой текстильного «бойкота»

4-6 февраля правделегация Узбекистана посетит США с целью выработки дальнейших механизмов взаимодействия по отмене так называемого «бойкота крупных брендов» в отношении текстильной продукции республики, сообщает МИД.

Движение по бойкоту текстильной продукции Узбекистана из-за использования детского и принудительного труда при сборе хлопка в республике в 2013 году инициировала международная коалиция Cotton Campaign, в которую входят трудовые и правозащитные НПО, деловые и инвестиционные компании.

В составе делегации зампремьер-министра Танзила Нарбаева и министр занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев.

В программе визита встречи с представителями ведущих зарубежных брендов, таких, как Nike, Zara, GAP, Levi’s, H&M, UNIQLO, а также Белого дома, руководством Госдепартамента, министерства труда, Офиса торгового представителя США и других международных финансовых институтов.

 

Загрузка...

Узбекистанцы поедут в США за отменой текстильного «бойкота»

  1. Сулайман:

    Зачем ехать с поклоном? Если договорятся, будет опять повышенный план по хлопку, «добровольные » отряды на сбор и т.д., то есть будут продавать хлопок-сырец, который будет собирать народ. (Кстати, который работает официально, на предприятиях и учреждениях, а не тунеядцы-трутни)

    1. ara:

      Узбекистан геополитический центр Средней Азии,
      к нему должны на поклон американцы ездить, а не наоборот.

  2. DarkMan:

    Вроде президент Ш . Мирзиеев сказал, что через лет 5 хлопок перестанет быть* белым* золотом, весь упор- на привлечение инвесторов масштаба Усманова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*