18+
18 Апреля 08:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцы попали в польское рабство

Гражданам Узбекистана, попавшим в руки польских мошенников в Бельгии, оказана консульско-правовая помощь, сообщает ИА «Дунё».Узбекистанцы попали в польское рабство

Как установлено, четверо узбекистанцев работали в Польше, после чего при содействии  компании «RENALDAS KULBIS BUILDING» (Польша) и по польской рабочей визе переехали в Бельгию. Однако, работая с  ноября 2019 года по настоящее время в компании «Isorecon», не получали заработную плату за выполненную работу.

Представители компании прокомментировали, что выплатить деньги рабочим должен был польский посредник, которому для этого перевели средства. Кроме того, выяснилось, что польская «RENALDAS KULBIS BUILDING» оформила поддельные разрешения на работу в Бельгии для граждан Узбекистана. Ввиду этого, гастарбайтерам рекомендовано приостановить трудовую деятельность и покинуть территории страны до истечения срока действия польской визы.

Посольство Узбекистана в Польше сообщено о случившемся для возможного информирования польской стороны по фактам противозаконной деятельности компании «RENALDAS KULBIS BUILDING» (Польша) в отношении граждан Узбекистана.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности