18+
27 Ноября 20:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистану хватит советского золота до конца века

В Узбекистане проводится переоценка запасов золота по западным стандартам (Австралия). Она затронула 30 месторождений. Еще свыше 40 подземных кладовых предстоит изучить, сообщила директор Навоийского горно-металлургического комбината по ресурсам Любовь Егорова.
Узбекистану хватит советского золота до конца века

Пока насчитали 5000 тонн желтого металла. В год Узбекистан добывает порядка 80 тонн.
Данные говорят о том, что после южноафриканского месторождения Витватерсранд, вторым в мире по запасам является Навоийский ГМК. За открытие Мурунтау в 1966 ташкентскому геологу, фронтовику Константину Шулятникову была вручена Ленинская премия. А ГМК считается крупнейшим донором республиканского бюджета.
Узбекское Эльдорадо оставило позади Newmont Corporation (США), Barrick Corporation (Канада), «Полюс» (Россия).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистану хватит советского золота до конца века

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. 123:

    А где золото Бухарского эмира?

  2. Ефим:

    В Швейцарском банке,но они выдвигают условия,когда у вас будет бухарский эмират,вот тогда и вернём

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности