18+
16 Апреля 05:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистану кардинально обновят облик

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на расширенном совещании заявил, что облик населенных пунктов давно не отвечает требованиям реальности и призвал благоустроить районы согласно программе «Обод кишлок», сообщает пресс-служба лидера.

По словам руководителя государства, налицо – беспорядочная застройка и заброшенная инфраструктура, а попустительство властей негативно влияет на настроение граждан.

Люди в таких условиях жить — не должны, заявил лидер и подчеркнул, что оперативные работы по благоустройству изменят облик Узбекистана, поспособствуют экономическому развитию: образцом может послужить село Манас.

Утвержден план проведения благоустроительных работ в 368 селах, также рассмотрен вариант оперативной доставки качественных стройматериалов по адекватным ценам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистану кардинально обновят облик

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Надо изменить облик людей! Кругом полнейшее бескультурее, на дорогах хамы, во дворах и на дорогах мусор кругом.К примеру: Идёт мама с ребёнком,ребёнок сок допил и бутылку бросил,мама даже ухом не ведёт. Почему? Где воспитание? Или насвай плюем где хотим.

    1. Руслан:

      Верно, Олег!

    2. Азамжон:

      Верно Олег. Культура поведения ниже плинтуса

  2. василий алибабаевич:

    людей нужно менять. самим нужно меняться.

  3. Чи:

    Урны надо ставить везде. Мусор выкинуть то негде. Вот и бросают прямо на улицу.

  4. Виктор:

    Все правильно, да только большие опасения, что все опять начнут исправлять за счет собственников квартир. И так уже все кому только не лень пытаются запустить лапы в карманы собственников, используя ТЧСЖ.
    За каким, простите, чертом собственник квартиры должен оплачивать уборку территории возле дома, если по ней ежедневно сотни посторонних людей проходят и сорят? Почему такое неравноправие между собственниками квартир и собственниками индивидуальных домостроений?

  5. Гаипов Бахрам:

    Для того чтобы изменить облик народа, надо восстановить уважение Человека. Страна общество, где нет уважения Человека, его труда, справедливости, защиты их прав, не справедливая распределение государственного дохода, оплата труда на уровне ниже нищеты не может быть и никакой культуры. Культура человеком впитывается с самого рождения. В какой среде родился, такая культура и получится. Вся экономическая стратегия государства должна быть направлена для социальной защищенности народа. Человек с самого рождения должна чувствовать опору общества и государства. Вот тогда он и будет уважать, беречь, любит свой народ, селение, город, улицу, соседей, родителей, родину. А так он будет плевать, сорит, и будет безучастным всему что происходит вокруг. Потому что ему никакого прока нет от этих красивых зданий, городов.
    В тех странах, где достойная жизнь людей обеспечена государством, и культура людей на высоком уровне. Европа, США, Япония, Сингапур и т.д. Люди посетившие эти страны возвращаются восхищаясь увиденными культуры народов.
    Отложение решения этих главных задач, на после строительства городов и заводов ни к чему хорошему не приведет. К тому пример Сталин, СССР. Строили, строили, терпели все невзгоды, трудности. В конечном счёте потеряли страну.

  6. laziz:

    Просто хохот берет, сам же народ о себе пишет! начни с себя! с своей семьи, сейчас хором все скажут, мы правильные, это они не правильные. не хватало президенту смотреть за тем кто бросает мусор на улице, других проблем нет у него? Обо мне: у меня угловой дом, тротуар и мусорка 3 метра, да мусорят прямо под домом. но, я хоть и сержусь иногда кричу, но убираю, слежу, когда вижу. не стрелять и бить же… и начало положено и Москва не сразу построена. Вы сами делаете замечания этим людям? Если я вижу я тактично объясню, что не надо под ноги кидать, хотя бы куда-нибудь в канаву или угол, да, нет этих мусорных урн, а если и есть то завалены по самый верх и вокруг.

  7. Валерий:

    Во всех махаллях надо восстановить должности дворников и соблюдать нормы установки мусоросборников и урн для мусора. Один сэсник на совещании в махалле так и не смог мне ответить на вопрос -сколько на 1000 человек жителей положено мусоросборников. А еще дополнительно к этому сколько настроили в жилых кварталах чайхан и объектов соцкультбыта которые тоже копилку пополняют.С некоторых домов до мусоросборника надо идти по 500-600 метров.Взрослые старожилы еще доносят до конечной точки . А дети и ижарашники могут скинуть и не доходя. Сколько ругани бывает каждый раз если увидишь а толку ноль. А если не увидишь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности