18+
20 Апреля 18:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узбекистон хаво йуллари» меняет российские Ил-114 на европейские Airbus А-320

НАК «Узбекистон хаво йуллари» к маю завершит эксплуатацию парка семи самолетов Ил-114-100 российской разработки и увеличит закупки европейских А-320, сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство со ссылкой источник в перевозчике, имеется график поэтапного вывода из эксплуатации всех семи Ил-114-100 авиакомпании до конца апреля этого года, вместо которых закупят Airbus А-320.

Выведенные из эксплуатации российские самолеты реализуют частным инвесторам и компаниям, уточняет источник.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Узбекистон хаво йуллари» меняет российские Ил-114 на европейские Airbus А-320

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Expert:

    Зря, на местных и малых расстояниях было бо эффективнее ATR72.
    A320 надо использовать на рейсах более 1:30-2:00 ч.

  2. student:

    Voobshe to il114 eto uzbekskaya razrabotka I uzbekskie samoleti a ne rossiyskie.

  3. laziz:

    114 никогда не был российским, он полностью ташкентский-узбекский, там двигатели из канады-сша, это теперь ее собираются собирать в россии. А эти ташкентские изжили свой век и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности