18+
21 Апреля 09:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узбекконцерт» не одобрил песни в честь Мирзиёева

Государственное учреждение «Узбекконцерт» запретило петь песни, посвященные президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. Об этом 2 июня сообщил исполняющий обязанности директора «Узбекконцерта» Азамат Хайдаров.«Узбекконцерт» не одобрил песни в честь Мирзиёева

«Особенно они используют при монтаже видео, принадлежащее какой-то личности или деятельности руководителя государства… Это не соответствует морально-этическим нормам», — сказал он.

В совещании принимал участие заместитель министра культуры Минходжиддин Ходжиматов. Он поддержал Азамата Хайдарова. По его словам, если исполнители хотят петь песни, то пусть поют о стране, нации и происходящих изменениях. Этого никто не запрещает, сказал он и предложил посоветоваться.

Ранее 49-летняя киноактриса и певица Дильфуза Исмаилова посвятила песню «Пусть будет здоров, султан этой красивой земли» президенту Шавкату Мирзиёеву.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности