18+
17 Сентября 12:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узбекнефтегаз» скопил неликвидов на 22,1 млрд сумов

В нефтегазовом секторе Узбекистана на складах выявлено  неликвидных и непригодных для использования товарно-материальных ценностей на 22,1 млрд.сумов, оповещает пресс-служба «Узбекнефтегаза».«Узбекнефтегаз» скопил неликвидов на 22,1 млрд сумов

По данным ведомства, неликвиды приобретены предприятиями и организациями отрасли в предыдущие годы и не используются по сей день.

Причинами ненужных накоплений названы закупка в большем количестве, чем необходимо, несоответствие техническому заданию, моральное отставание в результате модернизации технологий, принятие на баланс в результате слияния предприятий

В частности, поставленное буровое оборудование «ZIP» на 2,6 млрд. сумов не подходит для проведения капитального ремонта, спрос на него в ведомственной хозяйственной деятельности отсутствует.

Из закупленного 600 тонн цеолита на центральном складе хранится 218 тонн цеолита на 2,15 млрд. сумов в качестве неликвидных ТМЦ.

Вакуумное оборудование по производству кирпича на  933,7 млн. сумов стало неликвидным в связи с ликвидацией юридического статуса предприятия, приостановки строительства.

Неликвидные товарно-материальные ценности реализуют, информирует пресс-служба.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Узбекнефтегаз» скопил неликвидов на 22,1 млрд сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    А что за фото? В настоящий момент на этом месте полная разруха! Что происходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности