18+
11 Мая 18:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеков освободят от «советской» прописки

Министр финансов узбекского правительства Джамшид Кучкаров признал, что «советская» прописка тормозит мобильность населения.

Узбеков освободят от «советской» прописки

По его словам, только в республике осталось понятие «прописки», во всем мире она уже исчезла. Этим, например, объясняется мобильность населения в Европе. «Гражданин берет свои вещи, кладет их в свою машину и переезжает. А у нас несколько поколений могут прожить в кишлаке, не покидая его», с горечью заметил министр.

В Узбекистане до сих пор гражданин, проживающий в области, не может купить квартиру в Ташкенте или столичной области без постоянной регистрации. Постоянная прописка положена только определенным категориям государственных служащих.

Шавкат Мирзиеев поручил правительству к 1 апреля навести порядок с регистрацией граждан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбеков освободят от «советской» прописки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Опять вранье!

    Нет никаких проблем с мобильностью населения.

    Разве ташкентцам и их областным запрещено прописываться
    в кишлаках по всему Узбекистану?

    Нет таких запретов))

  2. Хаттори:

    Да он радеет только для того, чтобы быстрее продавались эти наспех построенные новостройки! Но не дай Бог произойдёт такое хотя бы как в Турции землятресение, и эти наспех построенные дома рухнут как карточные домики, этого министра потом ищи как ветер в поле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности