18+
01 Марта 11:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узбекозиковкатхолдинг» ликвидируют

Президентским законопроектом о мерах по кардинальному совершенствованию системы управления пищевой промышленностью предполагается ликвидация крупнейшей госорганизации «Узбекозиковкатхолдинг».

Как уточняется в опубликованном на портале обсуждения нормативно-правовых проектов Узбекистана СОВАЗ документе, фактическое положение дел в отрасли свидетельствует о наличии проблем, связанных с зарегулированностью управления предприятиями отрасли, наличием излишних звеньев и дублирующих функций, отсутствием системной работы с предприятиями.

Также, не соответствует международной практике и современным требованиям наличие до настоящего времени планового метода при прогнозировании производства пищевой отрасли, в следствие чего производители не могут самостоятельно определять объемы производства с учетом реально складывающейся ситуации на рынке сбыта, а также увеличивать экспорт и продвигать национальные бренды на зарубежные рынки.

В ходе ликвидационного процесса государственные доли в уставных капиталах организаций ХК «Узбекозиковкатхолдинг» планируется передать Государственному комитету Узбекистана по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции.

В ближайшее время подведомственную холдингу компанию «Узагроэкспорт» передадут министерству внешней торговли, Научно-технический совет и Технический комитет по стандартизации пищевых продуктов — министерству сельского хозяйства, разработку ГОСТов, стандартов и технических регламентов на пищевую продукцию – ГУП «Центр стандартизации сельского хозяйства».

Помимо всего, запланировано создание Ассоциации «Озиковкатсаноат». Она должна объединить на добровольной основе предприятия и организации, осуществляющие деятельность по производству и реализации продукции пищевой промышленности.

Проект постановления вынесен на обсуждение до 3 ноября 2018 года.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Узбекозиковкатхолдинг» ликвидируют

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкентский:

    запланировано создание Ассоциации «Озиковкатсаноат».
    А ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ?

  2. Тошкентдан гапирамиз:

    Наверное, у холдинга были свои холодильники, а у АССОСИации их не будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности