16+
12 Декабря 23:34
Узбекская аптечная сеть перешла в руки американцев

Американская компания United Investment Healthcare Group взяла в доверительное управление разорившуюся сеть государственных аптек  «Дори-Дармон» на пять лет, сообщили в Госкомконкуренции Узбекистана.

«Дори-Дармон» сегодня – это восемь акционерных обществ и шесть  обществ с ограниченной ответственность, около 2 тысяч аптек и их филиалов, в том числе 717 при сельских врачебных пунктах и сельских семейных поликлиниках.

Долги «Дори-Дармон» перед партнерами и банками достигли почти 180 миллиардов  сумов (почти 22 млн. долларов).

Загрузка...

Узбекская аптечная сеть перешла в руки американцев

  1. Андрей:

    Очень тревожность. Как только куда нибудь влезут американцы,так сразу возникают проблемы,причём разного характера. А после информации о деятельности биолабораторий под эгидой США вообще становится не пр себе

  2. grigoriy:

    Я так понимаю, что америкосы будут торговать в основном продукцией собственного производства ? Однако, из истории американских лекарств известно, что у них существует масса побочных эффектов, которые дают о себе знать лишь через несколько лет. Так, что пока лучше обходить бывшие аптеки «Дори-Дармон» стороной.

  3. Serj:

    Насчет американских лекарств в наших аптеках — это наврядли, тут даже их дженерики не по карману населению будут, а вообще все лекарства дают побочный эффект, не только * заокеанские*.

  4. Бек:

    Американцы теперь будут испытывать новые лекарства на гражданах Узбекистана. Не покупайте в Дори-Дармон.

  5. Ольга:

    Дори-Дармон хорошая сеть, по ценам самая доступная для населения. А про американские лекарства и побочки это зря..Столько проверок и допусков, сколько требуется для фармокампаний в США, нет нигде в мире..Раньше в Союзе так было, но теперь, увы, только там..За побочки в Америке засудят, разорят и пустят по миру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*