18+
28 Февраля 18:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская армия избавилась от «советской» присяги

В узбекской армии заменили форму присяги, которая была калькой с советской.

Прежний текст начинался так:

«Я, (фамилия, имя, отчество), вступая в ряды Вооруженных сил Республики Узбекистан, торжественно клянусь защищать Республику Узбекистан, быть преданным своему народу и Президенту».

Новая присяга звучит иначе: «Я (Ф.И.О.), вступая в ряды Вооруженных сил Республики Узбекистан, целуя священный флаг – символ моего государства, перед светлой памятью моих Великих предков, будучи преисполнен решимости честно выполнять свой долг перед Родиной, перед своей совестью, честью и достоинством».

Новая присяга дается раз и на всю жизнь. Из нее убрана «советская» формулировка о том, что «Если же я нарушу эту торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара закона и презрение моего народа».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекская армия избавилась от «советской» присяги

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    *Если же я нарушу* …..

    Если убрали кару за нарушение
    и добавили высокопарной патетики
    то надо понимать как призыв к психо-разогреву.
    Неужели такое срабатывает, когда лезешь на смерть?
    И уместна-ли чрезмерная пафосность когда
    чувствуешь смердящий запах трехдневной смерти.
    Интересно, авторы когда нибудь чудовищность смерти
    во имя не понятых идеалов видели?

  2. Алишер:

    ,,,,,и правильно сделали, Давно пора!

  3. Стас444:

    Попытка опорочить прошлое и уничтожить всё русское (начиная языком и заканчивая русскими инженерами-специалистами)уже привела бывшую украину к разделу государства между соседями. Дурной пример заразителен?

  4. grigoriy:

    Всё соответствует духу времени — воевать до победного конца никто не будет, да и за кого ? В случае чего сдадутся в плен, и никакой ответственности, а так какая «совесть, честь и достоинство» — этим словам уже давно не учат в школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности