18+
14 Апреля 15:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская армия повысила свой мировой рейтинг

Армия Узбекистана поднялась на 9 позиций в обновленном мировом рейтинге «Military Strength Ranking-2018».

По данным аналитиков, в настоящее время узбекская армия находится на 39-е месте, в прошлом году она занимала 48-ю строку мирового рейтинга, всего в списке представлено 136 стран.

ВС Узбекистана обладают 420 танками, 179 самолетами, 715 боевыми машинами пехоты, 143 самоходками, 880 орудиями и 109 системами залпового огня, ежегодный военный бюджет Узбекистана составляет 70 миллионов долларов, информирует издание.

В тройке лидеров — ядерные державы: США, Россия, Китай.

У Украины — 29-я позиция, далее Узбекистан (39-е место рейтинга), Беларусь (41), Казахстан (50), Азербайджан (53), Туркмения (80), Грузия (82), Армения (84), Киргизия (91), Таджикистан (96), Латвия (105), Эстония (108).

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекская армия повысила свой мировой рейтинг

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. dedegora:

    вот так и выдают военную тайну 🙂 .Раньше за такие новости давали расстрел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности