18+
07 Мая 00:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская чемпионка по шахматам перешла в команду США

Сестры-гроссмейстеры из Ферганы отказались играть за страну после скандала с шахматной федерацией. Все они ученицы своего отца.

Узбекская чемпионка по шахматам перешла в команду США

Так, Нафиса  Муминова уже играет за европейский клуб,  Гулрухбегим Тохиржонова  включена в национальную команду США, а Хулькар Тохиржонова пока занята воспитанием ребёнка, но уже не играет за республику.

Все три девушки выступали за Узбекистан и добивались высоких результатов.

Так, 30-летняя Нафиса Муминова дважды была чемпионкой Узбекистана, дважды завоевывала серебряные медали в команде на Азиатских Играх.

21-летняя  Гулрухбегим Тохиржонова   была чемпионкой республики  в 2018 году, бронзовым призером молодежного чемпионата мира, серебряный призер ЧМ среди игроков до 20 лет. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекская чемпионка по шахматам перешла в команду США

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахром:

    Вот так мы не относимся к своему генофонду. Скоро в стране кроме кетмоновых никого не останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности