18+
14 Июня 07:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская шахматная сборная завоевала общекомандное золото ЧМ-2018 в Минске

Сборная Узбекистана по шахматам с девятью медалями стала лучшей на ЧМ-2018 в Минске (Беларусь), сообщает Федерация шахмат.

Юные шахматисты завоевали пять золотых и четыре серебряные медали по рапиду и блицу среди детей в возрасте до 8, 10 и 12 лет.

Серебро — у команды России, бронза – Украины.

Золотых наград удостоены кандидаты в мастера ФИДЕ Хумоюн Бегмуратов (до 8 лет) и Умид Омонов (до 12 лет), Афруза Хамдамова (до 10 лет).

Всего в мировом первенстве участвовали 780 спортсменов из 27 стран. Чемпионат проходил по швейцарской системе в девять туров.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекская шахматная сборная завоевала общекомандное золото ЧМ-2018 в Минске

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    взрослые, берите пример! у нас живет самый молодой в мире гроссмейстер! ну, чемпион мира тоже есть, но, где все остальное? где успехи на олимпиадах! в далеком 1992м были вторыми в мире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности