18+
19 Апреля 00:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская шурпа потеснила в России окрошку и рассольник

Любимое блюдо у россиян — борщ. Таковы данные агентства ZOOM MARKET. На него приходится (23%), дальше идут сибирские пельмени (14%) и блины (9%).

Потом уже: жареная / запеченная курица (6%), шашлык (5%), пицца (3%), плов (3%), суши / роллы (2%), холодец (2%), различные котлеты (1%) и бургеры (1%).

Самыми популярными кухнями стали: украинская, русская, итальянская, узбекская, японская и грузинская.

Потребительский рейтинг первых блюд: борщ (1), щи (2), харчо (3), шурпа (4), гороховый (5), куриный (6), том-ям (7), окрошка (8), хаш (9) и рассольник (10).

Узбекская шурпа потеснила в России окрошку и рассольник

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекская шурпа потеснила в России окрошку и рассольник

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Каурма-шурпа прекрасно согревает в холодное время года и скоро выйдет на первое место в осенне-зимние месяцы. Не говоря уже о том, что просто вкусная штука! Но, опять же, готовить надо на очаге, потому что без «дымка» — уже не то, как не то, например, уха приготовленная на газе или на электроплите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности