18+
11 Апреля 15:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская таможня – под прицелом прокуратуры

В Узбекистане официально подтвердили возбуждение уголовных дел в отношении ряда должностных лиц таможенных органов, сообщается в президентском указе.

Как сказано в тексте документа, органами прокуратуры возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении должностных лиц таможенных органов за совершение ими хищений, злоупотреблений полномочиями и других преступлений.

Ранее своей должности лишился председатель ГТК Муиджон Тохирий, которого сменил замгенпрокурора Узбекистана Муроджон Азимов.

В документе также указывается, что сохраняющиеся сложные процедуры и длительные сроки при прохождении таможенного контроля и оформления, факты коррупционных правонарушений и злоупотреблений служебными полномочиями среди сотрудников таможенных органов — препятствуют полноценной реализации проводимых реформ.

Для исправления ситуации глава государства поручил председателю Государственного таможенного комитета создать принципиально новую систему отбора и расстановки кадров, нацеленную на привлечение всесторонне развитой и патриотически настроенной молодежи, обладающей высокими профессиональными навыками и морально-нравственными качествами, отмечается в документе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекская таможня – под прицелом прокуратуры

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. mels:

    Здесь уместно отметить,в Ташкентской товарной на таможенном посту сидят целая гвардия нахлебников,так назыааемых разных частных фирм оценщиков- оформителей.Догадыаается мысль в чью пользу работают эти дармоеды .Скажите пожалуйста в чью пользу они там работают:в пользу таможенной службы,в пользу клиентов,уменьшается от их работы таможенная пошлина и акцизные налоги,увеличивается ли поступление в бюджет по результатам такой дополнительной службы- паразита.

  2. mels:

    не будете опубликовать,найду где размещать это,вы тоже заодно с этими
    кахоборами,так я понимаю ваш отказ.

  3. Просто прохожий:

    вот недавний случай: как открыли границу с казахстаном оттуда люди начали завозить бытовую технику и продукты питания. так вот сразу через три месяца после такого благополучия для простых людей кое-кому похоже не понравилось это и запретили завозить. внимание вопрос викторины: почему у нас цены выше чем у соседей, и второй вопрос: почему эти таможенники не хотят что бы людям чуточку было лучше жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности