18+
01 Декабря 17:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские адвокаты подняли анонимный бунт

Многим адвокатам угрожают расправой, их оскорбляют, унижают, не дают встречаться с подзащитными.

Узбекские адвокаты подняли анонимный бунт

Такие данные всплыли в результате анонимного опроса, проведенного Палатой адвокатов Узбекистана.

С этим, однако, не согласилась Генпрокуратура республики. По ее данным, в 2018 году в органы прокуратуры поступило всего два обращения от адвокатов на оскорбительное поведением сотрудников правоохранительных органов. И ни одной жалобы на угрозы физического воздействия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские адвокаты подняли анонимный бунт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. roma:

    У моего товарища отняли бизнес под Газалкентом(завод,который он построил с нуля)а его увезли в неизвестном направлении.Искали 2 месяца не могли найти в какой тюрьме его содержат.Подключили все связи и нашли.Не буду говорить где,но это страшное место.Потом нашли адвоката,но его не пускали еще 2 месяца и обвинения не предьявляли.Сидел 1 год без обвинения.Потом подписал все признательные и ему дали срок 6 лет:((Так что это правда,что адвокатов не пускают к обвиняемым

  2. Ринат:

    Ничего не получится без законодательной нормы об уголовной ответственности за ущемление права на защиту, включая недопущение адвоката, Причем ущемление права на защиту и в делах административных и гражданских!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности