18+
29 Октября 09:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские банки обязали поддержать искусство страны в лице местных художников

Кабинетом министров Узбекистана дано указание по укреплению материально-технической базы  Академии художеств страны. Как сообщает anhor.uz, согласно документу, всех живописцев, графиков, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства и художественной фотографии пофамильно закрепят за  областными, городскими и районными хокимиятами, успешными предприятиями, банками и другими крупными  учреждениями, с тем, чтобы они могли в течение 5 лет наладить работу мастерских художников, их бытовые условия, делать заказы и приобретать их работы.

Также утверждено решение об организации в каждой области выставочных залов и творческих мастерских, предоставлении Академии художеств нового просторного здания на улице имени С.Азимова, полном благоустройстве мемориального сада-музея имени Камолиддина Бехзада, а также ежегодном выделении минимум по одной трёхкомнатной квартире наиболее способным и нуждающимся мастерам системы Академии художеств страны.

К протоколу приложены количественный список 333 художников различных жанров по всем областям республики и городу Ташкенту; список 62 хокимиятов и крупных учреждений, предприятий и банков, которым предложено каждый год в течение 5 лет заключать договора  на создание произведений искусства общей численностью в 23 тысячи 960 картин, отмечает anhor.uz.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности