18+
27 Февраля 14:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские блогеры ответят за комменты

В Узбекистане блогеры, вебсайты и СМИ будут отвечать за комментарии пользователей, которые противоречат законодательству, сообщается в правпроекте на СОВАЗ.

Проект постановления «О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров «О мерах по совершенствованию информационной безопасности во всемирной информационной сети Интернет» разработан Агентством информации и массовых коммуникаций (АИМК) в целях защиты интересов личности и общества в информационном пространстве, системной организации удаления комментариев незаконного характера.

По предложению АИМК, веб-сайты, владельцы мессенджеров и блогеры должны будут удалять комментарии, содержащие:

— призывы к неконституционному свержению власти;

— распространение идей религиозного экстремизма, сепаратизма и фундаментализма;

— разжигание межнациональной, межрасовой, межэтнической, либо религиозной розни, а также наносящие моральный ущерб гражданам, и ущерб деловой репутации субъектов, после получения соответствующего извещения от Агентства.

Представители СМИ должны будут удалять комментарии незаконного характера в течение 24 часов с момента получения соответствующего извещения Агентства, и сообщать в АИМК о принятых мерах.

В случае неисполнения обязанностей, установленных законодательством, доступ к указанным ресурсам может быть заблокирован.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские блогеры ответят за комменты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Halq:

    Цитата, «- призывы к неконституционному свержению власти».
    А что, есть свержение власти по конституции, или, в истории человечества были такие прецеденты?
    Людей снова хотят превратить в: глухонемых, слепых и «безмолвных рыб»?
    Опять «двадцать пять»…
    Хотят безнаказанно творить преступления на законных основаниях, с надеждой отсутствия всевышнего и его всевидящего ока.
    Прости их Господи, ибо не ведают что творят!

    1. Игорь:

      Halq:
      Что за чушь несешь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности