18+
06 Марта 13:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские богословы обсудили Великий Шелковый путь в Москве

Ученые Ташкентского исламского университета, представители Комитета по делам религии при Кабмине Узбекистана участвовали в Международной научной конференции «Оазисы Шелкового пути. Традиции духовных связей: исторические и современные аспекты», которая прошла в Московской Соборной мечети.

Как заявил открывший конференцию первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России ушан-хазрат Аббясов, Великий шелковый путь издревле не только экономически соединял множество стран и народов Евразийского континента, но и являлся мощнейшим каналом духовного и культурного обмена.

Опыт конструктивного взаимодействия различных народов и государств на Великом шелковом пути представляет собой удачный пример сотрудничества и интеграции на евразийском пространстве, поэтому изучение его организации и функционирования, а также роли мусульман в этих процессах представляет большой интерес и, несомненно, окажется очень полезным в процессе укрепления современных политических, экономических и культурных связей государств этого региона, подчеркнул Рушан-хазрат Аббясов.

Конференция — продолжение большого научного проекта Совета муфтиев России по организации изучения мусульманского духовного наследия Великого шелкового пути, основная ее цель — представление новых исследований ученых, посвященных духовной и материальной культуре Узбекистана, заключили организаторы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности