18+
07 Мая 00:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские бюджетники затягивают пояса

Американская «Свобода» вдруг озаботилась зарплатой узбекских милиционеров. И выяснила, что ее заметно подрезали.

Узбекские бюджетники затягивают пояса

Так, по ее данным, оклад сотрудников Управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка упал на 30-40 процентов.

Неназванный по имени лейтенант из Ферганской долины с печалью признался, что 

учетом зарплаты и надбавок его жалование похудело на пятьдесят процентов. Предлог один-карантин. При этом работы-валом.

  Сотрудник из Ташкента пожаловался, что его зарплата упала с 3 миллиона 550 тысяч сумов (около 350 долларов) на 500 тысяч.

В беседе с «Озодликом» юрист Маримбой Раджабов посчитал сокращение зарплат нарушением трудового права.

Впрочем, зарплату урезали в республике всем бюджетникам.

Например, журналистам из Национального информационного агентства на 23 процента.

По данным Минфина, которые приводит «Свобода», дефицит госбюджета в первом полугодии составил 6,7 трлн. сумов, это 2,6% ВВП. Дали себя знать помимо карантина природные и техногенные катастрофы в Бухаре и Сырдарье.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекские бюджетники затягивают пояса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Узбек:

    Раз уж речь зашла о Ферганской долине, вставлю свои 5 копеек, потому как живу в Андижане. Сотрудники наших ППС, ДПС и ГАИ давно получают зарплату только за ношение формы. Конкретно ГАИ в Андижане нет ВООБЩЕ! То есть они есть, но «пасутся» там, где «зелень» погуще. Не думаю, что сотрудники сильно пострадали от урезания зарплаты, «обираловка» и «крышевание» возместит всё сторицей.

  2. Александр:

    Как же живут люди с доходом меньше 1 миллиона сумов? Каждый раз, заходя в магазин или на базар, смотрю фильм ужасов… Цены растут с космической скоростью. Скоро люди будут умирать от голода, а не от коронавируса. Государство может взять под контроль тех, кто назначает такие цены?

  3. Михаил:

    Да ни только МВД но и мин обороне и милий гвардии и всем госбюджетникам

  4. Pavel:

    Мне кажется проблема в нецелевом использовании средств. Например, читал статью, в которой рассказывается, как хокимияты и прочие гос.организации раскупают дорогие авто во время карантина.

  5. Damir:

    Не многовато ли 350уе, я считаю что для них 50 уе вполне достаточно, за то что целый день в свисток дуют и этого много

  6. Александр:

    Это точно! Уж эти категории «трудяг» проживут в любом случае…
    Это как в анекдоте: «Вы ещё и зарплату получаете?..»

  7. Прокл:

    Не все бюджетники, а бедные милиционеры. Мирзияев никогда не уедет зарплаты своим люьимым СГБ, военным и национальной гвардии ведь в них он видит защиту своего режима. А к милиционерам ещё с каримовских времён государство относилось пренебрежительно, милиционеры получают зарплаты в 2-3 раза меньше,чем военные и СГБ хотя не скажешь,что работа у них не нормированная и сотрудники милиции социально не защищены и нет льгот и преференций как у военных. Работа милиционера и так не была престижной в Узбекистане,а с урезанием зарплат,думаю, сотрудники будут увольняться и искать другие заработки.

  8. Валериан:

    Не сравнивайте Гвардию,СГБ и офицеров-военных с рядовым составом.Все офицеры прошли соответствующую подготовку и получили образование,и свои деньги отрабатывают.А простые охранники банков,посольств,инкассаторы и прочие службисты не имеют ни образования,ни воспитания в плане общения с населением,ни специальности,но получают зар.плату в разы выше инженеров,врачей,педагогов,работников коммунальных служб не утруждаясь мерзнуть в непогоду и «жариться» летом на солнцепеке в рабочее время.И куда они пойдут от такой зар.платы-работать физически и умственно не могут,специальности нет,и три млн. на производстве мало где платят…Поэтому там работают в основном областники,вынужденцы от безработицы и бездельники….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности