18+
04 Июля 08:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Андижане перекрыли два тоннеля для переброски валюты в Киргизию

Узбекская госбезопасность разгромила две преступные группировки в андижанском Касансае. Они занимались вывозом валюты через подземные тоннели в соседнюю Киргизию.

В Андижане перекрыли два тоннеля для переброски валюты в Киргизию

Тоннели начинались в домах контрабандистов и были длиной по 150 и 420 метров, внутри были оборудованы тележками на рельсах с электромотором.

Только за одну операцию они перебрасывали 1 600 000 долларов за оплату китайского ширпотреба, который поступает в страну через фирмы-прокладки в Киргизии.

За последнее время таких сообщений все больше. В Киргизии недавно вскрыли три тоннеля для переброски товаров в Узбекистан.

Не секрет, львиная часть китайских товаров в Узбекистане-это контрабанда. И всех это устраивало в условиях запрета на банковские операции с Китаем и в отсутствии китайских банков. Но Пекину выделил деньги на строительство автотрасс и железной дороги в регион, запустил первые грузовые поезда. А потому, можно предположить,  потребовал от партнёров навести должный порядок, чтобы левый товар не составлял конкуренцию честной торговле.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности