18+
03 Марта 10:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане началась кампания против российской АЭС

Коррумпированность узбекских чиновников является угрозой строительству АЭС: объект могут принять в эксплуатацию, даже если он будет завершен с нарушениями, заявляют в протестной петиции жители республики на СОВАЗ.

Петиция с требованием прекратить стройку адресована президенту Шавкату Мирзиёеву, председателю парламента, гендиректору Росатом и руководителю МАГАТЭ.

Также в числе доводов против строительства граждане приводят сейсмоопасность участка у озер Тузкан,  близость АЭС к границе с Казахстаном, отказ от модернизации существующей энергосистемы и принятие плана без тендера.

В настоящее время петицию подписали 148 человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане началась кампания против российской АЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    Э нет — слишком примитивно требование.
    А к приёмке, наших близко не подпустят.
    Заказная петиция, интересно куда ниточки ведут?

  2. Валерий:

    Для Узбекистана есть множество вариантов получения экологически чистой энергии. Большое количество солнечных дней позволяет получать солнечную энергию. В верхней зоне Хавастского района аэродинамическая труба, идеально подходит для получения ветровой энергии. Перспективнее и безопаснее было бы развиваться в этом направлении. А в связи с сейсмоопасностью района наличие АЭС представляет серьёзную опасность.

    1. Геннадий:

      Вы ещё забыли упомянуть, способ получении энергии путем сжигания кизяков.

  3. воин света:

    Баранами были баранами и помрут. Во всех цивилизованных и развитых странах уже десятки лет работают АЭС огромный источник дешовой энергии. Но наши лучше будут сидеть по пол дня без света и платить втридорого.

    1. Геннадиц:

      Полностью поддерживаю ваш комментарий, не согласен лишь с тем, что выступают против строительства АЭС не те кто сидит по пол месяца без света, а те кто живёт в ташкенте и даже не соображаю о чем говлорял.

  4. Виталий:

    На сегодня все зелёные источники
    не для нас, так как обслуга требует более цивильных
    подходов, с чем у нас проблема.
    Да и КПД зелени по сравнению с АЭС хуже.
    А так убиваем двух зайцев и защита от
    террористов и стратегически более защищены, имея АЭС.
    Вы только представьте; полаялись,- по проводам (друзья)
    отрубят энергию, жара всю гидроэнергию *высушит*
    Вот тогда, наше спасение — АЭС.
    А дело к этому идёт, — поверьте.

  5. Isaev:

    воин света, ты , как баран, пишешь «дешёвой» через «о», а «полдня» раздельно?

  6. Roman:

    Уха-ха, приватизация энер-гонерерирующих мощностей под угрозой — ведь АЭС не допустят приХватизировать 🙂 А с ней конкурировать на коммерческом рынке по себестоимости энергии кишка будет тонка…
    Ларчик просто открывается…

  7. Алишер:

    В Германии отказываются от АЭС!

  8. бек:

    Даде построят и будет работат это станция дешевого цену на энергию не видать дальше больше дороже будет

  9. Хаттори:

    Насчёт коррумпированности всё верно! Они то и есть кто будет сабботировать строительство! А контроль за станцией надо оставить за россиянами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности