18+
01 Марта 19:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские чиновники принесут присягу

Узбекские государственные служащие будут обязаны приносить присягу на верность Конституции. Такой законопроект вынесен на общественное обсуждение на портале СОВАЗ.

Клясться будет чиновник, впервые поступающий на службу:

«Торжественно клянусь: свято соблюдать Конституцию и законы Республики Узбекистан, в своей деятельности следовать принципам государственной службы Республики Узбекистан, честно и добросовестно выполнять свои служебные обязанности и служить народу Узбекистана, за нарушение данной присяги нести установленную законом ответственность».

Затем чиновник подписывает присягу, ставит дату, а сам документ будет храниться в личном деле государственного служащего.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские чиновники принесут присягу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Рашид:

    Очень хорошо ,что чиновники будут впредь приносить присягу и было бы здорово , если государство создаст ревизионнопровепочную группу для ежемесячной проверки активов, средств, машины,дом и.т.д. Т.е. Нужно создать комиссию, чтобы они проверяли дома, автомобили, дачи, участки, вилы все, что они строят и уточнять на какие средства это все делается.

  2. Просто прохожий:

    вряд ли это остановит вороватых от того что бы дальше воровать, не присяга нужна, а нужна как минимум 50 лет тюрьмы за взятку, мздоимство, вообще за коррупцию, особенно тех кто занимает высокие посты, тогда процентов на 90 коррупция искоренится, при условии если будут ловить и сажать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности