18+
03 Июля 21:54
Узбекские чиновники «распилили» $ 14 000 000

142, 5 миллиарда сумов (более 14 миллионов долларов)  умыкнули из государственной казны в прошлом году нерадивые чиновники, такие данные приводит Народно-демократическая партия Узбекистана.

Как отмечается, в более чем 6,5 тысячах из свыше 8 тысяч бюджетных организаций выявлены финансовые ошибки, недочеты и присвоения, а также незаконные расходы.

То есть бюджетные деньги обязательно распилят 8 из 10 организаций.

Еще депутатов возмутил тот факт, что неизрасходованными остались бюджетные средства, выделенные на выплату материальной помощи и компенсаций. В прошлом году эта сумма составила 22,7 млрд сумов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекские чиновники «распилили» $ 14 000 000

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    Да , вот им всё можно, и управы на них нет. А как пойдёшь просить о положенной и обещаной помощи , так на тебе, выкуси. И законы пишут с двуяким смыслом, чтобы применять этот закон по своему усмотрению. И защиты искать негде, а тут ещё свои не трудовые доходы им хотят разрешить НЕ ДИКЛАРИРОВАТЬ. Вот в чём заключается забота о народе.

  2. Узбек:

    Настоящий распил происходит сейчас, когда «пилятся» коронавирусные деньги. Узбекистан- единственная в мире страна, где якобы коронавирус лечится обычным парацетамолом. И это при том, что во всём мире лучшие умы мира ищут вакцину от этой болезни. Недаром единственный, кто выступает за продление карантина- это Минздрав. Когда ещё удастся урвать у государства такие бабки! Лечат обычный грипп, а получают как светила мировой медицины!

  3. барий:

    .. у воды , да не напиться ?

  4. Гульнара:

    Не написали, они вернули это обратно в бюджет? Пока не будет открытого для граждан бюджета государственных программ и бюджетных статей на решение социальных задач, на строительство, на развитие сельского хозяйства и т.д., на госзакупки, это никогда не изменится. Прозрачность бюджета с трудом продвигается у нас, к сожалению.

  5. otto:

    Пилили, и пилить будут. А всё от того, что чиновники на местах не соответствуют морально-этическим нормам. К примеру (условно) у директора школы, по штату три вакансии уборщицы. Одна, работает за трёх. Двое остальных (как правило, родственников или проверенные знакомые) только числятся, а сами, к примеру торгуют на базаре. Стаж по трудовой у них идёт, и пенсионные отчисления тоже. Деньги они не получают, а только расписываются за них. В школе и в туалетах — мусорно. Всё можно списать на недостаточное воспитание детей родителями, а то привлечь детей на внеплановый субботник.
    Можно задать вопрос почему это происходит ? Всё просто: где можно распоряжаться бюджетными средствами за любую должность надо заплатить. Соответственно возникает безнаказанность. И потом, надо же вернуть потраченные деньги, т.е. простая коммерция – вложил сто, надо получить двести. Вот понятная логика коррупционера. Но, у нас либеральное законодательство, и распил бюджетных денег считаться экономическим притуплением, а наказание …? — верни украденные деньги, и сверх того и, получишь условный срок.
    Если же один гражданин украл, у другого гражданина деньги, за этим последует реальный тюремный срок. Вопрос: а чем отличается воровство у государства, от воровства у физического лица ? Ответ очевиден – ничем.
    В незапамятные времена, за украденную катушку ниток, или горсть жмыха с элеватора, давали пять лет, и никакой амнистии не предполагалось. А кроме всего прочего было всеобщее призрение народа, к такому гражданину – расхитителю народной собственности. А, сейчас, у окружающих коррупционера людей, он вызывает только сочувствие (!) – не повезло.
    Раньше у всей страны и её граждан была одна цель – улучшение жизни для всего народа, а для этого много и честно трудиться. А сейчас какая цель ? Постоянные реформы: реформы ради реформ, реформы ради людей или реформы для правящего класса ? А это, когда-нибудь закончиться ? Вопросы, без ответов.

  6. Сабир:

    То что вмеют

  7. рустам:

    Откуда у народно-демократической партии такие данные или её члены усиленно занимались следственными действиями или проводили оперативные разработки и оглашать такие данные,которые должны были огласить правоохранительные органы и по решениям судов.Откуда? Пусть НДП официально выступят в СМИ.

  8. Александр:

    Тоже мне Америку открыли!

  9. Геннадий:

    Ошиблись раз в 100. НДП специализируется на мелких воришках. Могли бы инициировать запросы по крупным инвестиционным проектам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*