18+
18 Июня 13:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские депутаты одобрили закон «О государственном языке»

Депутаты Олий Мажлиса на заседании одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «О государственном языке» во втором чтении, оповещает парламентская пресс-служба.Узбекские депутаты одобрили закон «О государственном языке»

Как отмечается в сообщении, согласно статье 12 одобренного закона, сохранено право физических и юридических лиц на обращение в государственные органы и другие организации на других языках, помимо государственного.

Помимо того, документом усиливается мера административного наказания за правонарушения, связанные с нарушением законодательных актов о государственном языке.

Законопроект принят в третьем чтении, информирует пресс-служба.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские депутаты одобрили закон «О государственном языке»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Ну приняли. Что дальше. Обратился я на русском языке. Ответ на каком будет? Теплоэнерго и другие организации, в том числе и судебные органы, рассылают всем письма «счастья» на гос. языке. А получатели Ивановы, Петровы, Сидоровы… Логика отсутствует. Но чиновников это не касается! Они блюдут ЗАКОН! А старики и так всё проглотят. Они же не понимают, что от них хотят. Перестал я понимать узбеков (чиновников). Не народ. На уровне простых людей всё отлично. Может Президент обратит на это внимание?

  2. Валентин:

    Блин! Заметил фигню! Автор статьи пишет: «Депутаты Олий Мажлиса на заседании одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «О государственном языке» во втором чтении, оповещает парламентская пресс-служба.» А последняя строчка: «Законопроект принят в третьем чтении, информирует пресс-служба.» Это что? Специфика нашей страны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности