18+
28 Февраля 12:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские экологи запрещают влажные салфетки

Госкомэкологии заявил о вреде влажных салфеток для экологии и призвал узбекистанцев не пользоваться ими, сообщает ведомство.

По данным Госкомэкологии, влажные салфетки изготовлены из смеси синтетической целлюлозы и пластиковых волокон, почему будут распадаться примерно столько же, сколько и пластиковые бутылки, но при этом – не перерабатываются.

Мойте руки в уборной с мылом, используйте специальные спреи или бутылку с водой в сочетании с тканевыми платочками или с бумажными салфетками: они тоже одноразовые, но хотя бы разлагаются, резюмирует Госкомитет по экологии Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские экологи запрещают влажные салфетки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    бутылка с водой особенно приколола..

  2. ara:

    они слишком дорогие, чтобы нанести вред своим количеством.
    от бутылок вред 100-кратный.

  3. infantino:

    А женские прокладки не запретят? Тот же ведь состав.
    И у памперсов. И ведь завтра скажут: стирайте с мылом пеленки, как испокон веков делалось. А лучше всего — в проруби.

  4. ZX:

    Был фильм такой -«Назад в будущее»….У нас похоже пора снимать -«Вперед в прошлое».
    Малышева тоже говорит, надо сразу ….опу мыть…И нефига ее бумагой мучить. Дескать, онкология от бумаги. Нууу…итиеё…..однако, научные деятели и правители у нас похоже каким-то своим, особым воздухом дышат. Или дымом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности