18+
08 Марта 15:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские энергетики расхитили 2 млрд сумов

В Узбекистане сумма ущерба, нанесенного работниками предприятий энергетической отрасли, оценивается в 1,9 млрд сумов, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, возбуждено 25 уголовных дел по таким статьям, как «хищение», «мошенничество», «нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом», «злоупотребление должностными полномочиями», «подлог».

В настоящее время из общей суммы нанесенного ущерба возвращено на расчетный счет подведомственных предприятий энергетической отрасли свыше 116, 3 млн сумов.

В отношении трех обвиняемых применено наказание в виде лишения свободы, двое направлены на исправительные работы, один оштрафован.

Расследуется уголовное дело в отношении 2 работников Зирабулакского управления магистральных газопроводов, предварительная сумма нанесенного ущерба составляет 21,1 млн сумов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские энергетики расхитили 2 млрд сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Bek:

    То у меня за два часа из 90 000 предоплаты перешло в 180 000 долга, а я то переживал, ну ладно кому то пол года помог скинуть.

  2. aleksey:

    ИМ надо поставить умные счётчики, чтоб не воровали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности