18+
14 Апреля 13:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские фермеры недовольны работой с кластерами

На заседании фракции УзЛиДеП с Комитетом по аграрным и водохозяйственным вопросам Олий Мажлиса проанализированы проблемы, существующие между узбекскими фермерами и сельскохозяйственными кластерами.
Узбекские фермеры недовольны работой с кластерамиДепутаты обсудили выделение земель первым за счет зерновых и хлопковых полей вторых. Критиковали фьючерсные контракты, навязываемые земледельцам на выращивание и закупку сырья и составляемые в интересах одного кластера, и «льготные» кредиты, загоняющие селян в финансовую кабалу.
Предлагалось разработка программ для льготных кредитов непосредственно хозяйствам, а также составление типового проекта срочных договоров между кластерами и фермерами. Говорилось о необходимости введения законодательной ответственности за нарушение свободы заключения договоров или принуждения к этому.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекские фермеры недовольны работой с кластерами

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гулям:

    Пока не дадите фермерам свободно распоряжаться землёй и сажать, что он хочет и выгодно ему., развития не будет.
    Отдайте землю фермерам, от этого государство только выиграет. Фермер строит забор, чтобы сохранить свой урожай от воров,, делает большие расходы, а силовики приходят и ломают эти заборы. И никакой компенсации. Это что за глупость? Какой дурак это придумал? Произвол какой то! И вы хотите чтобы фермер нормально работал? Так не будет..

  2. Хщ:

    Фермер у нас как рабы никакого права не имеют . Они даже свои кровна заработанные деньги как попрошайки должны просить ! Это просто показывает на сколько прогнила система . И ваша система контроля за компнтом говно вы тоже прогнили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности