18+
18 Мая 23:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские футболисты заявили о себе в Лиге Европы

Узбекские футболисты блеснули мастерством в матчах Лиги Европы.  Правда, в составе казахских клубов.

Так, «Иртыш» из Павлодара неожиданно легко прошел сильный болгарский клуб «Левски». Если первый матч на выезде завершился нулевой ничьей, то дома казахи забили в ворота гостей два сухих мяча. Один из них с пенальти провел  форвард сборной Узбекистана Улугбек Бакаев.

Без проблем разобрался и «Актобе»с армянским «Гандзасаром». Оба матча закончились со счетом 2-1 в пользу казахов. Причем, в последней игре дублем отметился хавбек национальной узбекской команды Тимур Кападзе.

Успехи узбекского футбола в последние годы привлекли внимание селекционеров и вербовщиков. В «Анжи» удачно играет полузащитник Адыл Ахмедов, в обороне московского «Локомотива» сражается Игорь Денисов.

Привлекли внимание и игроки «молодежки», которая на чемпионате мира в Турции вошла в восьмерку лучших команд планеты, проиграв только французам и уругвайцам, ставших финалистами.

Например,  специализированный интернет-портал transfermarkt.de оценил рыночную стоимость полузащитника Джамшида Искандерова в 500 тысяч евро. Чуть дешевле стоит хавбек Аббосбек Махсталиев — 400 тысяч евро. А тройку замкнул Диёрбек Турапов — 350 тысяч евро.

Капитан команд Владимир Козак и форвард Игорь Сергеев потянули на 300 тысяч евро каждый. Совсем неплохо для начала!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности