18+
26 Сентября 22:40

Узбекские Ил-114 улетят в Якутию

Авиакомпании «Якутия» и «КрасАвиа» хотят взять в лизинг шесть Ил-114-100, ранее эксплуатировавшихся «Узбекскими авиалиниями», сообщает РИА Новости.

Как рассказал гендиректор «Якутии» Владимир Горбунов на «круглом столе» в Совете Федерации , в Узбекистане, как вы знаете, стоят шесть хороших самолетов Ил-114-100 с двигателями Pratt & Whitney, узбеки их продают. За все вместе с тренажерами, со всеми запчастями и оборудованием они просят около $50 млн. Чем они интересны? Мы могли бы их взять даже 50 на 50 с красноярской авиакомпанией „КрасАвиа“, по три самолета взять, и два региона мы могли бы научить летать на этом самолете. И это было бы переходным типом до появления нашего Ил-114-300.
Поставки модернизированных самолетов Ил-114-300 компания ожидает в 2023 году.
Присутствовавший на «круглом столе» замглавы Ространснадзора Андрей Шнырев поддержал инициативу.
Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские Ил-114 улетят в Якутию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    лебединая песня ТАПОиЧ

  2. Скляров Андрей Петрович:

    Абсолютно грамотное решение! Лишь бы какое-нибудь ворьё, типа Минпромторга, не помешало ! Им , ПОЧЕМУ-ТО, интереснее затаривать наш авиарынок буржуйскими самолётами! Вот уже и очередное западное изделие, Л — 610 , начинают обеспечивать российскими деньгами ! Ради этого, говорят, финансирование двухдвигательного Як — 40 тормознули !
    Их Л-410, Л- 610 «российской» «сборки » через год-два станет оправданием для того, чтобы Ил- 114 похоронить ! ! ! Им это — не впервой ! ! !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности