18+
28 Октября 17:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские кинотеатры обязали к ежедневному показу местных фильмов

С 1 января 2019 года кинотеатры Узбекистана – президентским постановлением — обязали к показу не менее двух полнометражных картин отечественного производства в сутки, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в документе, система квотирования объемов показа отечественных художественных фильмов в кинотеатрах страны вводится независимо от формы собственности.

Также в соответствии с «Дорожной картой» лучшие узбекские фильмы должны быть ежегодно представлены на международных кинофестивалях в Берлине, Венеции, Каннах, Москве, Роттердаме, Пусане, крупных кинорынках мира.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские кинотеатры обязали к ежедневному показу местных фильмов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    интересно, а кто туда пойдет? будут с уроков снимать всех учащихся и студентов и обязывать ходить в кино. домкомы и на предприятиях будут за счет профсоюза распространять билеты, на сдачи в супермаркетах, глядишь все будет шик! С 1 августа для работников центрального аппарата «Узбеккино» вводятся персональные надбавки в размере 100% от месячного фонда оплаты их труда. Замечательно! Голливуд, Болливуд, а у нас как будет называться этот вуд? Чинарвуд, Platanwood.

  2. Ворчун:

    laziz

    между прочим, хорошая мысль, обязать учеников и студентов ходить в кинотеатры.

    Пусть это будет ретро показ, или научно-популярное кино.

    Вооще, вопрос к минкульту

    — На Узбекфильме, есть фильмы для детей и подростков ?

    на уровне «Доживем до понедельника» или «Вам и не снилось» ?

    ЗЫ

    Пишу сей пост, а рядом чрез дорогу,

    доламывают кинотеатр «Казахстан».

    Печалька….

  3. Алекс:

    Походу с нашим кино всё плохо, раз идут на такие шаги, пусть хоть 80 процентов времени займут, если человек не хочет, он всё равно не пойдёт. А так навязывать это просто ппц.

  4. Тамара:

    Ну наконец-то!!! Давно пора! Наше кино отличное, никого не хуже. Надо только знать его и смотреть. У нас есть и актеры и режиссеры и сценаристы достойные, чтоб их знали и на них ходили! Это так не справедливо, что они фактически скрыты от народа и их мало знают. Но как только они попадают в РФ или в США, сразу становятся востребованными, любимыми и знаменитыми. Наше кино нуждается в рекламе и пропаганде. И еще надо, чтобы переводили на русский тоже. Привыкли считать, что раз не американское, то и смотреть незачем, а зря.

  5. laziz:

    смотрел один из них, почти уже не различаю по названиям: там 7 артистов в одном фильме и все они родственники, династия, с фамилией Режеметов (а). в других их поменьше, но, обычно 3: папа, мама и сын. М.б. это семейная студия. Диву даешься, других нет? есть, конечно интересные, например про женщин-роботов или где Пазылов играет, фильм «Фарёд» — Болливуд Индия отдыхает. и все! Даже нашумевший фильм Скорпион недавно на конкурсе в Алма-Ате не отмечен ни чем, но наградили за лучшую мужскую в другом фильме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности