18+
20 Сентября 14:21
Узбекские министры дарят личные библиотеки детям

В Узбекистане ряд министров, поддерживая инициативу президента, подарили школам личные библиотеки, сообщает УзА.

Глава министерства народного образования  Шерзод Шерматов передал ташкентской школе, в которой учился, несколько десятков книг из своей библиотеки.

Премьер-министр Абдулла Арипов подарил 82 книги из личной библиотеки сельской школе в Джаркурганском районе Сурхандарьинской области.

Директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Узбекистан Комил Алламжонов также передал в дар профессиональному колледжу по подготовке специалистов в области издательского дела и полиграфии коллекцию из более 300 книг из личной библиотеки. Среди них — сочинения Антона Чехова и Федора Достоевского на русском и узбекском языках, романы Эриха Марии Ремарка,«Минувшие дни» Абдуллы Кадыри на русском и узбекском языках, «Когда падают горы» Чингиза Айтматова.

В топ-10 книг, рекомендуемых Комилом Алламжоновым: «Война и мир», Лев Толстой, «Государь», Никколо Макиавелли; «Уложение Темура», Амир Темур; «Маленький принц», Антуан Де Сент-Экзюпери; «Мехробдан чаён» («Скорпион из алтаря») Уткан кунлар» («Минувшие дни») Абдулла Кадыри; «Атлант расправил плечи», Айн Рэнд; «Крестный отец», Марио Пьюзо; «Граф Монте-Кристо», Александр Дюма.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности