18+
17 Июня 13:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские многоэтажки лишаются «нянек»

Новым законом «Об управлении многоквартирными домами» с местных хокимиятов снимается всякая забота и ответственность за данный сектор городского хозяйства.

Узбекские многоэтажки лишаются "нянек"

Поддерживать их функционирование будут сами собственники, управляющая компания (юридическое лицо) или ИП, или ООО собственников жилья.

Госконтроль возложен на Жилфондинспекцию.

Внедрять закон начнут с 1 августа 2020 года, но сначала опробуют его в Яккасарайском районе Ташкента, Джизаке и Маргилане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские многоэтажки лишаются «нянек»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    Ох и насмешили: «…с местных хокимиятов снимается всякая забота и ответственность за данный сектор городского хозяйства.». О какой «заботе» говорите? Конечно, если выкручивание рук товариществам собственников жилья, чтобы брали кредиты на покупку того, что им хокимияты укажут, если понуждение товариществ к уборке земли, которая принадлежит хокимияту, если сдирание с товариществ денег за уход за деревьями, обязанность которого относится к хокимиятовским отделам благоустройства и прочие «мелкие» наезды считать заботой, то в этом они преуспели весьма даже.
    И что за чушь такая — «ООО собственников жилья»? Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) это КОММЕРЧЕСКАЯ организация, то есть имеющая смыслом деятельности получение прибыли. Это что же: собственники жилья сами создадут организацию, которая будет получать доходы с самих собствеников и потом делить прибыль между этими собственниками? Это что — в законе такое есть или это очередная безграмотность авторов сообщений?..
    Хотя, кто знает, кто знает…Закон-то «испекли на скорую руку» и наверняка в нем найдутся, мягко говоря, огрехи. Особенную тревогу вызывает вопрос о соблюдении права частной собственности. Например, почему называется об управлении «домами»? В домах есть помещения, которые принадлежат индивидуальным собственникам и есть общее имущество (крыши, подвалы, коммуникации и др.) Единственно что нужно — это сообща содержать общую собственность — ремонт, профилактика и прочее. А получается, что, скажем, какая-то ПУК («Профессиональная» Управляющая Компания) будет и квартирами управлять согласно названию закона?.. То-то сейчас начинают на товарищества и на собственников жилья напирать, чтобы толпой пёрли в ПУКи. В общем же, судя по тому к чему вели всяческие нововведения в жилищно-коммунальной сфере, хорошего мало кто ждет. Разве что всякого рода деляги руки потирают.

  2. Rustam:

    Такие законы принимались неоднократно, новый приняли из за некачественной правоприменительной практики по старым. Я не уверен что те же люди, неспециалисты, назначенные ранее местной властью, способны исполнять и новый. Надо было требовать исполнение всех старых, вполне качественных законов, а не создавать новые неопределенности.

  3. Anfisa:

    Какая «забота о ДОМЕ собственников жилья?!» Большинство жильцов о собственных квартирах не заботятся-не делают ремонт годами,затапливая соседей и разрушая несущие конструкции, у них в квартирах черная плесень и клопы.Большая часть квартир вообще сдается по схеме «сдай одному человеку-живут 20 человек». Квартирантам вообще всё «до лампочки»-они уничтожают дома быстрее.Весь город завален мусором этих дикарей,которые не хотят принимать правила проживания в многоэтажных домах-всё летит вниз,что не смывается в канализацию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности