18+
07 Июля 07:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские монополисты богатеют на налоговых льготах

Блогер Азиза Умаров критически оценила правительственную практику предоставления налоговых льгот богатейшим монополистам республики.

Узбекские монополисты богатеют на налоговых льготах

Она пишет: Вчера опубликован большой материал от Антикоррупционного агентства. Признаюсь, это первое упоминание работы этого Агентства, которое заставило лично меня пройти по ссылке новости дальше заголовка.  https://www.gazeta.uz/ru/2022/05/30/tax-incentives/#!

И Агентство таки молодцы. Что мы видим в материале? Детальный список. На основе этих таблиц можно целую научную работу сделать по экстрактивной экономике и PEPам в Узбекистане.

Я оставлю тут на память перечень предприятий, которые освобождены от налогов и вообще не платят налоги. ‘’Они составляют 35% или 15478 от общего числа налогоплательщиков с льготами. За исследуемый период общая сумма налоговых льгот для таких предприятий составила более 3 трлн сумов. Список 10 крупнейших компаний, а также размер и тип налоговых льгот, которые они получают. ‘’

Особенно улыбнул SFI Group богатейших людей России узбекского происхождения. Или Eriell, который строил хоккейные дворцы. Лучше бы молча платили налоги в беднейших областях страны, где газ добывают. Из этих самых налогов строились бы школы и больницы…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности