18+
08 Августа 15:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские мусульмане помолятся у дороги

Об открытии «мини-мечетей» вдоль больших дорог в Узбекистане стало известно во время пятничных проповедей 12 января. Об этом сообщил имам-хатиб ташкентской мечети «Тинчлик» Шермурад Тогай.

«Мини-мечети» будут рассчитаны на 20-30 человек. Их цель – дать возможность путешественникам совершать омовения и намаз в положенное время. Эти небольшие молельные дома не предназначены для проведения пятничных проповедей.

Информацию об открытии в стране «мини-мечетей» 15 января подтвердил и главный имам-хатиб Ташкента Анвар-кори Турсунов. По его словам, открытие в конце прошлого года комнаты для совершения намаза в международном аэропорту Ташкента стало первым шагом в этом направлении.

В Комитете по делам Узбекистана информацию добавили, что в случае запросов в стране будут организованы аналогичные небольшие молельные дома для представителей других религиозных конфессий.

Узбекские мусульмане помолятся у дороги

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности