18+
09 Мая 18:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские налоговики «пощупают» пластиковые карты граждан

Налоговая службы Узбекистана намерена иметь всю информацию о движении денег на пластиковых картах граждан. Такая возможность открывается для фискальной службы после проекта президентского указа «О мерах по кардинальному сокращению теневой экономики», предложенного Минфином.

Узбекские налоговики «пощупают» пластиковые карты граждан

Налоговики по  этому документы получат доступ к картам, на которых «пробегает» свыше 5 миллионов сумов и 10 транзакций в день, а также об остатке денег на начало каждого месяца.

Uzcard и Humo будут обязаны дать информацию по первому требованию.

Не секрет, что многие частные торговцы и предприниматели стали практиковать оплату за свои услуги и продукцию безналом на личную карточку, минуя кассу. Это, видимо, и забеспокоилось правительство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекские налоговики «пощупают» пластиковые карты граждан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Anfisa:

    Ну,конечно,правительству интересно как мы тратим деньги!А вот как мы выживаем и мучаемся,правительству вообще не интересно?! Лучше залезть в карман человека и вытащить последний сум,чем предложить ему реальную помощь! А депутатов тоже будут также усиленно контролировать или эта акция только для простых людей?

  2. Скоробей:

    Уважаемые коррупционный Вам надо успеть до нового года приобрести недвижимость и переоформить ее на своих родственников, а то потом будет поздно те кто поумнее уже начали пачками скупать квартиры в Ташкенте. Спешите иначе цены вырастут.

  3. орифака:

    это же не новость,старая корета старая баня.

  4. grigoriy:

    Опомнились ! Как только появился пластик, так бизнес и стал уходить от налогов, а так практикуют обычный обнал — вместо товара выдают наличные. Ну, наличные за товар кладут себе в карман.

  5. Самсон:

    Сейчас ара побежит покупать квартиры, а то хлопнет его налоговая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности