18+
17 Апреля 13:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские парламентарии закрутили гайки после Навального  

Депутаты узбекского парламента по инициативе партий «Миллий тикланиш» и «Адолат» приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс. Они коснутся статьи 244 (массовые беспорядки).

Узбекские парламентарии закрутили гайки после Навального  

Так, уголовная ответственность будет распространяться и на призывы к подобным деяниям. Уличенные в этом граждане подвергнутся либо крупному штрафу, либо лишению свободы сроком до 6 лет.

 То же распространяется и на представителей СМИ, в частности, блогеров и владельцев веб-сайтов. Им могут вменить в обязанность сохранять IP- и почтовые интернет-адреса комментаторов с целью применения к ним соответствующих санкций в случаях, предусмотренных данной статьей УК.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекские парламентарии закрутили гайки после Навального  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Такими темпами Узбекистан в индексе свободы откатится ещё дальше назад! Наигрались в демократию!

  2. Alex:

    Дописались,правда колет глаза!
    Возвращаемся к цензуре с «помощью» народных избранников…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности