18+
27 Июля 03:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские пловцы «приплыли» в громкий скандал перед Токио

Отстранением девяти узбекских пловцов от участия в Играх в Токио закончился скандал, вспыхнувший в Ташкенте во время отборочных соревнований.

Узбекские пловцы «приплыли» в громкий скандал перед Токио

Возмутителем спокойствия стал индийский спортсмен Ликит Селвараш. Он заметил, что судьи улучшают секунды в заплывах узбекских пловцов. Это позволило им впервые получить сразу 10 путевок в Токио вместо трех, как было на последних Играх. В знак протеста Селвараш остался стоять на тумбочке после стартового выстрела и начал стучать по бортику.

На возмущение индийца Федерация плавания Узбекистана высказала мнение, что у него психическое расстройство, проблемы со слухом и он просто завидует успехам конкурентов, рассказывает «Спорт-Экспресс».

Отбор на Игры был в апреле, а недавно точку во всей этой истории поставил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Он принял показания Премы, итоги ташкентского турнира аннулированы, против узбекских чиновников, пловцов и национальной федерации плавания грядут санкции.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские пловцы «приплыли» в громкий скандал перед Токио

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Адыл:

    Опозорились липовыми результатами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности