18+
05 Августа 16:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские сенаторы узнали о завышении цен на авиабилеты до 148 процентов

Сенат Олий Мажлиса направил запрос главе Антимонопольного комитета по поводу завышения стоимости авиабилетов от 36 до 148 процентов, оповещает пресс-служба верхней палаты парламента.Узбекские сенаторы узнали о завышении цен на авиабилеты до 148 процентов

По данным председателя комитета по вопросам обороны и безопасности Кутбиддина Бурхонова, на основании сенаторского запроса Антимонопольный комитет изучил ситуацию с билетами и услугами авиаперевозок акционерного общества «Uzbekistan Airways».

Согласно результатам, в авиакассах «Uzbekistan Airways» не полностью предоставляются данные потребителям о всех тарифах по местным и международным направлениям.

Помимо того, «Uzbekistan Airways» установило стоимость билетов Ташкент-Москва в классе «эконом без багажа» — от 131 до 211 евро, в «эконом-классе» — от 145 до 335 евро, в «бизнес-классе» — от 642 до 862 евро, при этом не выставило на продажу авиабилеты по дешевым ценам.

Как стало известно, цены, установленные АО «Uzbekistan Airways» для местных направлений, превышают цены в других государствах: завышены в среднем в пределах от 36 до 148 процентов по сравнению с иностранными авиакомпаниями.

Так, авиабилеты Ташкент-Ургенч, время полета 1 час 15 минут в классе «эконом без багажа», установлены в 41 евро, в то время, как аналогичная услуга в Российской Федерации, как Санкт-Петербург – Москва, время полета 1 час 30 минут — составляет 27 евро.

Таким образом, цена от «Uzbekistan Airways» завышена на 56 процентов, а также превышает цены  авиакомпании Республики Казахстан на 40 процентов, Турции – на 146 процентов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские сенаторы узнали о завышении цен на авиабилеты до 148 процентов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Zafar Suyarov:

    Когда покупали Airbus 320,затем NEO имелась коррупционная составляющая в виде откатов. Подписывался контракт заведомо ушербный для национальной авиакомпании, которая делает услуги и сервисы не конкуретной. Сейчас мы страдаем от таких завышенных тарифов в 150 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности